江恩角度线(Gann Fan),亦又称作甘氏线的,是国内外投资者较常见的技术分析工具。

角度线 是江恩理论系列中的重要组成部分,它具有非常直观的分析效果,根据角度线提供的纵横交错的趋势线,能帮助分析者作出明确的趋势判断。

角度线代表空间和时间,通俗讲是支撑与阻力的表现,可以提供价格支撑与阻力的区间,角度线 可以做为分析工具,应用于中长期趋势中,其支撑与压力非常准确。

接下来为大家讲解一下它的详细用法:
1、起点应设置在波段的重要低点或者高点,1:1过另一个重要低点或者高点。
2、以重要高点或者低点为起点,过波段对应的重要低点或者高点。
3、还有一种较自由的方法,即以任一重要高点或低点为起点,过另外任一重要高点或者低点。 而为了所画角度线更可靠,投资者在确定了两点之后,还要确认另外的角度线过第三个重要高点 或者低点。
4、零位角度线——即横坐标的选取和重要高低点横坐标相同,而纵坐标的选取位置都是0。 这也可以看作江恩角度线的时间用法的一种。而江恩角度线与江恩分割线结合使用时,效果会更 好。当股价走到江恩角度线和江恩分割线的交叉位置时,往往是行情的重要拐点。
江恩角度线的意义在于时间与价位的完美结合,依据时间与价位的比率关系制作出各种角度线。

其基本比率为1:1,即一个单位时间对应一个价格单位,为1×1线。此外还分别以3和8为单位进行划分,这些角度线构成了回调或上涨的支持位和阻力位。
其中1×1线表示一个时间单位与一个价位单位相等,1×2线表示一个时间单位与两个价位单位相等,2×1线则是两个时间单位等于一个价位单位,以此类推。