箱体是整理形态,既可出现在升势中,也可出现在跌势中;后市既可能向上突破,也可能向下突破
价格在距离相近的水平位置中作上下波动(如将价格的高点和低点分别用直线连起来,就形成一个长方形的箱体),最后寻求向下或向下突破,在箱体形态的过程中成交量不断减少。 技术含义:
1、整理形态,向上和向下都有可能。
2、冲突型,是描述实力相当的争战双方的竞争。
3、多空双方的力量在该范围之间完全达致均衡状态,在这段期间谁占不了谁的便宜。看好的一方认为其价位是很理想的买入点,于是价格每回落到该水平即买入,形成了一条水平的需求线。看淡的投资者对股市没有信心,认为价格难以升越其水平,于是价格回升至该价位水平,便即沽售,形成一条平行的供给线。
4、箱体也可能是投资者因后市发展不明朗,投资态度变得迷惘不知所措而造成。由于双方实力相若,于是价格就来回在这一段区域内波动。
箱体是整理形态牛市和熊市中都可能出现,长而窄且成交量小的矩形在原始底部比较常出现。突破上下了限后有买入和卖出的讯号,涨跌幅度通常等于箱体本身宽度